STEM
推展STEM教育,豐富學習經歷

    為培養學生的多元智能及讓學生發揮潛能,本校銳意發展校本「STEM」教育,優化現行的科學、科技、數學及藝術教育的課程,透過「動手」參與, 培養學生的創造、協作和解決問題等能力。

    本學年,常識科老師選取了學生最感興趣的課題(P.1聲聲相識、P.2家務助理機械人、P.3風向儀、P.4流水動力船、P.5立體影像投射器、P.6炮台),並融入其他領域的相關學習元素,讓學生透過STEM教育模式進行探究學習。

    我們特別為三、四年級學生提供微型電腦Microbit,配合學校課程及 STEM 數理科技教育的方向,除了幫助他們學習基礎編程知識外,還讓他們掌握如何利用科技以解決生活上的問題。此外,我們更於五、六年級教授 SCRATCH 及為六年級的學生提供mBot機械車和編程活動,以增強他們綜合應用跨學科知識與技能的能力。透過 STEM 活動的吸引力,學生都積極投入各項學習活動,享受「STEM」帶來的學習樂趣。

Apple Store Field Trip

為配合學校STEM教學的發展,學校帶領了20位六年級學生到香港Apple Store 進行 STEM編程活動,學生可學習編碼基礎知識,親自操控Sphero智能機械球,並透過合作共同解決問題。

五、六年級學習編程、製作mBot機械車
同學專心致志地設計mBot機械車。
三、四年級學習Micro:bit課程,掌握如何利用科技改善生活
Lego EV3機械人班、3D立體模型製作班、3D 筆立體作品

於課外活動時段,培養學生的創造力及思考能力。

科技活動

三年級STEM活動

四年級STEM活動:流水動力船
五年級STEM活動:立體影像投射器
STEM工作坊

學生進行不同的活動,體驗科學的奇妙。     

P.2 磁力大賽車

P.4 手搖纜車
P.5 降落傘
P.6 羅馬砲架
「小小科學家」探索活動--巨大的力量

 同學在香港科學館實驗室進行了多個饒富趣味的實驗,包括物體的「慣性」、地心吸力、

 發射水火箭、奇妙的摩擦力和簡單槓桿,以探索力學的科學知識和在日常生活中的應用。

科學劇場: 小科學大爆發

    這場澎湃演出包含各種爆破和煙幕表演,把科學和工程學的奇幻世界送到我們眼前。全校同學與Nanogirl一起運用無限創意,從一個又一個小小的實驗,爆發出無比驚喜的感官震撼!

香港大學科學外展隊舉辦的科學工作坊

    本學年參與香港大學科學外展隊舉辦的科學工作坊,於五年級進行了兩個STEM活動,進行了一次科學探索之旅。學生製作隱形墨水及進行火山爆發實驗,真是有趣!

電話:2550 9662 | 2551 0030傳真:2551 7793
Powered By Friendly Portal System 9.32