最新消息校園相簿榮譽榜
2018-02-08「同根同心」── 香港初中及高小學生內地交流計劃

除了課堂中所教授書本中的歷史知識,實地考察更能進一步增進學生對中國歷史文化的認識,藉以提升文化素質,培養學生對中國的歸屬感。第一日的行程以遊覽西式建築來展開近代歷史之旅,當中包括有名的沙面西式建築群、石室聖心大教堂及東山花園洋樓,並以入住錦江之星酒店作結。而第二日則以參觀博物館為主,包括廣州近代歷史博物館及中山紀念堂。除了實地考察外,旅途中學生在各酒家飽嘗不同的廣州地道粵菜。

2018-02-07有關「因應流感高峰期提前農曆新年假期及學校特別措施」事宜

因應季節性流感的最新發展及為減低流感在校園蔓延,教育局已宣佈由2月8日起全港小學提前農曆新年假期。本校的安排如下:放假日期由2月8日(星期四)開始至2月24日(星期六)止,其中包括農曆新年公眾假期,2月26日(星期一)照常上課。詳情請參閱學校通告第32號

2018-02-05第五十四屆學校舞蹈節比賽(高年級爵士舞)

本校高年級爵士舞班的同學於2018年2月5日參加第五十四屆學校舞蹈節比賽,以活潑和有趣的舞蹈演繹《情同手足》,在比賽中獲得「現代舞乙級獎」。

2018-01-30English Fun Day 2018

On Tuesday, 30 January 2018, our school hosted the English Fun Day Carnival. The event was co-organised by a group of English Ambassadors with all English teachers’ valuable involvement. Fair preparation was well under way, ably managed by our English team led by the Panel chairpersons. This year, it’s all about different categories of language games! We’ve got various amusing games lined up for the pupils, fabulous arts and crafts activities, lots of stalls and great candy stalls. After filling in the questionnaire with an instant Ipad Apps, pupils got the treat instantly. Thundering sound of audience cheering and hands clapping reveal the degree of involvement of pupils as well as the triumph of the puppet show are unsurprisingly extraordinary. Every stall has been managed by our senior students and their hard-works should be well deserved to give them applaud!

2018-01-30公益少年團積極團隊獎

本校鼓勵學生透過教育局公益少年團的活動去服務社群,並因而榮獲2016-2017年度「公益少年團積極團隊獎」,該獎項已於2018年1月30日「公益少年團周年大會操」上由教育局頒發予本校四年級公益少年團團員代表。

2018-01-28第54屆學校舞蹈節甲級獎

2018年1月28日本校的東方舞小組,在元朗劇院演藝廳舉辦的第54屆學校舞蹈節榮獲甲級獎。該獲獎舞蹈是苗家板凳舞起來(苗族)。

2018-01-25STEM活動日

本校於2018年1月17、24及25日舉行STEM活動日。是次活動旨在提升學生對科學探究的興趣,增強學生綜合和應用知識與技能的能力,讓學生發揮創意潛能。在三天STEM活動中,學生均表現十分雀躍,參與各項活動時既興奮又投入。

2018-01-21親子大旅行

由家長教師會舉辦之「親子大旅行」,於2018年1月21日(星期日)順利舉行,是次活動得到各位家長熱烈支持,報名人數非常踴躍,連同師生及家長近七百人參加。當日天朗氣清,在家教會主席馮淑儀女士致詞後,大家浩浩蕩蕩地乘坐十二部旅遊車前往欣澳迪欣湖活動中心及馬灣大自然公園,享受一天親子郊遊樂。

2018-01-12五年級STEM活動 立體影像投射器

五年級學生透過反覆計算不同梯形的數據,並利用簡單物料,設計及製作了一個能把平面影像變成立體影像的投射器,從而進一步認識到光反射的特性。

2018-01-12四年級STEM活動 流水動力船

四年級同學用水作為推動力,並利用環保而簡單的物料,設計及製作流水動力船,從而認識水有浮力和動力船的操作原理,及掌握影響動力船前進效果的因素。

更多 >>
本週小提示
02/14 - 02/24農曆新年假期
03/15 - 03/20P.6 呈分試
電話:2550 9662 /2551 0030傳真:2551 7793
Powered By Friendly Portal System 8.30