生活教育
課程宗旨

生活教育學習領域的宗旨是幫助學生了解自己、社會和世界,維持健康的個人發展,成為具有信心、知識與責任感的人,從而為家庭、社區、國家及世界謀求幸福。

學習目標
  1. 幫助學生在個人成長發展方面(包括個人發展、群性發展、學業及事業四方面)掌握基本的知識、技能和態度,並培養學生正確的價值觀。
  2. 與公民教育配合,使學生認識及關注社會狀況、公民的權利和義務,培養主動而具責任感的公民精神。
  3. 與品德教育配合,使學生認識良好品德的概念,培養學生具備良好的品行,愛己及人,服務社會。
  4. 與性教育配合,使學生認識基本的性知識,並能掌握保護自己身體的方法及懂得尊重和別人的異同。
  5. 與環境教育配合,幫助學生認識生活上的基本環保知識和技能,並培養學生積極參與保護及改善環境的工作。
「活出正向生活」攤位遊戲

本校於2019年3月舉行了兩場校內「活出正向生活」攤位遊戲,讓學生能在輕鬆的過程中,認識正向生活的價值觀。

校內歷奇活動

本校於十一月安排了團隊歷奇活動給四年級學生,透過解難合作的遊戲,加強學生對團隊合作的概念、學習互相幫助、提升學生的解難能力。

「感恩慶祝」生日會

本校於2019年1月及6月舉行了兩場班本生日會,透過生日慶祝活動,讓學生感受生日的喜悅,並感謝師長及同學們的愛護及祝福。

生活教育活動計劃LEAP (哈樂車)

生活教育活動計劃LEAP 的課程,以流動課室「哈樂車」的方式,於2019年1 月到本校進行不一樣的課堂。同學在輕鬆的氣氛、嶄新的影視設備及互動教學下,學習建立健康的生活模式及正確值。

地址: 香港鴨脷洲橋道325號
電話: 2551 0030
傳真: 2551 7793
Powered by Friendly Portal System v9.74