圖書
宗旨
  1. 培養學生建立良好的閱讀態度和習慣,提升學生的閱讀興趣。
  2. 提升學生在溝通、學業及智能發展方面所需的基本語文能力。
  3. 激發學生潛能,培養思維和共通能力。
學習目標
  1. 培養學生的閱讀興趣和能力。
  2. 鼓勵學生運用圖書館資源,培養學生的自學能力。
  3. 協助學生建立正面的價值觀和態度,使個人得到適當的全人發展。
活動:

一、早讀

    學生於課前進行早讀課:

早讀圖書

單週:閱讀中文圖書  ;     雙週:閱讀英文圖書

開始日期

上學期:10月5日

下學期:2月9日

備註

學生在早讀時段自備圖書、報紙或益智雜誌

 

二、 『故事爸媽』伴讀計劃
『故事爸媽』家長義工於課前及早讀時段為一至三年級學生講故事。

 

 

 

三、 『輕鬆讀』伴讀計劃
『故事媽媽』家長義工於午息時段與四至六年級學生進行讀書會活動。

 

四、 大哥哥大姐姐伴讀計劃
閱讀大使於午息時段到圖書館為一至三年級同學說故事。

 

五、兒童及青少年閱讀計劃

鼓勵學生到學校圖書館及公共圖書館借閱圖書,善用社區資源。

獎項:

-本校榮獲2019-2020學年「兒童及青少年閱讀計劃-最積極推動參與學校」獎。

-黎朗言榮獲2020/21年度「兒童及青少年閱讀計劃」的家庭組三月份「每月之星」及家庭組「閱讀超新星」獎項。

 

六、 課後圖書館活動
 
七、 主題閱讀
配合視藝科課程,圖書館舉辦畫家書展。學生從欣賞導向創作有關畫家的作品。

 

八、 好書推介

      配合中文科主題閱讀活動,學生閱讀有關「中國名人」的圖書,並在課堂上進行「好書推介」活動,學習堅毅精神。

    

九、 跨學科學習周

     學生透過閱讀中華文化的書籍,加深對中華民族的認識及提升閱讀興趣。

十、 e悅讀學校計劃

  • 本校學生參加「e悅讀學校計劃」進行網上閱讀,提升自學能力。
  • 獎項:本校榮獲e悅讀學校約章2020/21「積極參與學校獎」及Summer English 2021 “Best Participation Awards for Schools” 兩項殊榮。
       

     

十一、 親子閱讀講座

本校於22-11-2021舉辦一個主題為【如何與子女共讀英文圖書】的親子閱讀講座。講座的主講嘉賓為Patrick Sir (林溥來先生)。是次講座,Patrick Sir重點講述與子女共讀英文圖書的技巧,藉以提升孩子對閱讀英文圖書的興趣。講座內容生動有趣。當天家長踴躍出席及參與討論,獲益良多。

         

地址: 香港鴨脷洲橋道325號
電話: 2551 0030
傳真: 2551 7793
Powered by Friendly Portal System v9.74