校園相簿
 
共有 287 個活動
班際歌唱比賽2019-07-09 (星期二)本校低年級組及高年級組班際歌唱比賽分別於7月8日及7月9日順利進行,同學們雀躍萬分,大家都為這比賽投入地練習。比賽當天,各班使出渾身解數,為求奪得評判的芳心,現場氣氛高漲。這次比賽除了提升同學們對音樂的興趣,也提供機會讓全校每一位同學上台演出,同時讓同學們學會團結精神及參加音樂會的禮儀。
2019 香港中小學地壺球錦標賽2019-07-07 (星期日)地壺球校隊於7月7日參加「2019香港中小學地壺球錦標賽」,我校派出6位同學參賽,其中3位同學奪得獎項,分別是3D劉柏文、4A葉程和4C吳鎧瑋獲得小學組盃賽亞軍,各隊員表現出色。
喜閱寫意日2019-07-04 (星期四)七月四日是我校的「喜閱寫意日」。當天,我們根據喜閱寫意課程的重點範疇設計了四個攤位遊戲,讓小一學生透過遊戲形式,重溫平日所學的中國語文學習策略,藉以鞏固其語文能力,並享受學習中國語文的樂趣。
2018-2019 畢業典禮2019-06-28 (星期五)感恩父母悉心栽培 緊記師長的教誨
歷奇活動2019-06-24 (星期一)本校師生一行百多人於6月18日(星期三)到了保良局賽馬會北潭涌度假營進行歷奇活動。同學們透過遊戲和活動,憑自身的能力和方法完成任務。同學們在參與活動的過程中獲得實際經驗,當這些經驗轉化成有用的知識和技能後,便可應用於日常生活之中。在這次活動中,同學們都雀躍萬分。在營地裡,同學們一同玩遊戲,一同學習在群體中與其他同學分工合作和相處。這次活動,同學們寓學習於遊戲,是一次難得的戶外學習經歷。
家長教育講座2019-06-22 (星期六)家長與子女的溝通,一直是家長關心的課題。如何可以達至有效的溝通?子女又可以按照家長的指示完成任務?想必是家長希望知道的方法。家長教師會邀請了「香港有品運動」總幹事凌葉麗嬋女士於6月22日 (星期六)上午舉行「與子女溝通技巧」家長教育講座,當天近百位家長出席,場面熱鬧。凌太以自己管教子女的經驗,跟家長分享與子女相處的心得及技巧,鼓勵家長以同理心、提問法及正面說話技巧,提升家長與孩子的溝通力、培養出心理健康的孩子,期望每個家庭可以建立快樂的正向親子關係。
親子甜品班2019-06-21 (星期五)2019年6月21日本校舉行了親子甜品班,當天參加的午膳風紀及其家長在輕鬆的氣氛下,先聆聽午膳供應商「帆船飲食集團」營養師的講解及有關人員示範,接着各人便動手開始製作甜品。大家都各自用心製作,並發揮創意。不知不覺中,大家便愉快地渡過了一個半小時的時光,同學亦帶着自製的「紫薯松果」及「大福」開心和滿足地回家。大家可從相片中,看看當天愉快的情景及同學用心製作的成果。
2018-2019 年度 數學日2019-06-19 (星期三)本校在二零一九年六月十九日上午舉行數學日,目的是透過多元化的數學活動,提升學生對數學的興趣。活動包括數學遊蹤、觀看數學短片、校內數學速算比賽,內容富挑戰性及生活化。同學在數學日中表現投入,並積極解決數學任務及數學難題。
科學探索之旅-密度與浮力2019-06-18 (星期二)六月十八日,本校五年級學生在香港大學科學外展隊的帶領下,進行了一次科學探索之旅。外展隊透過有趣的實驗,喚起學生對科學的興趣和積極性,讓他們把科學方法應用到日常生活中來解決疑難。學生首先製作彩虹柱,探索密度、體積與重量之間的關係;接着自製小船輪流作賽,探究物件的形狀和不同的物料對浮沉現象的影響,他們參與積極,整個學習過程非常投入和認真。
P.1 學生小舞台2019-06-18 (星期二)一年級學生小舞台已於2019年6月18日及19日於有蓋操場舉行,當天的表演項目包括電子琴演奏、口琴演奏、長號演奏、牧童笛演奏、魔術及唱歌表演。學生表演十分精彩,亦見他們用心準備演出。在場安靜欣賞表演的學生也十分投入,為同學的精彩表演大力鼓掌。
夏威夷小結他體驗課程2019-06-05 (星期三)六年級同學於6月5日至6月6日參加夏威夷小結他體驗課程。同學們每人手執一部小結他,專注聆聽導師的教導,學習彈奏旋律及和弦的技巧。課堂完結時,大家都學會彈奏小結他及合奏的基本技巧,收獲豐富,更是難得的體驗。
多元化講座—視覺藝術科活動2019-05-24 (星期五)為配合體藝發展,本校分別於2019年5月3日及24日邀請到香港著名漫畫家馬龍先生到校分享繪畫人物速畫的技巧。馬龍先生創作的《黑貓白貓》風格有趣,深受小朋友喜愛,至今已出版數百本漫畫及故事書。 講座當天同學們一同帶備紙﹑筆到禮堂邊聽講解邊嘗試動手畫,非常積極參與活動。馬先生更邀請個別同學作模特兒,即場示範以漫畫形式速畫同學,使同學眼界大開。
學生綜藝匯演晚會2019-05-16 (星期四)本校於2019年5月16日(星期四)舉行了「學生綜藝匯演晚會」,當天的表演活動包括中樂、管弦樂、東方舞、爵士舞、手鈴、手鐘、牧童笛、合唱團、英語話劇、花式跳繩、醒獅以及跆拳道等。同學們在舞台上傾力演出,表演十分精彩,因此贏得台下觀眾熱烈的掌聲。是次活動讓給予同學們發揮才藝潛能的機會,亦讓來賓欣賞到他們在體藝學習上的豐碩成果。
P.2學生小舞台2019-05-07 (星期二)二年級學生小舞台已於2019年5月7日及8日於有蓋操場舉行,當天的表演項目包括電子琴演奏、柳琴演奏、爵士鼓演奏、小提琴演奏及唱歌表演。學生表演十分精彩,亦見他們用心準備演出。在場安靜欣賞表演的學生也十分投入,為同學的精彩表演大力鼓掌。
第十四屆香港手鈴節 手鐘隊比賽2019-05-03 (星期五)本校手鐘隊於2019年5月3日參加第十四屆香港手鈴節手鐘初級組比賽。雖然同學們第一次參加手鐘比賽,心情既興奮又緊張,但比賽時都能鎮定地在台上發揮出良好的水準,順利地完成演出。除了參賽之外,同學亦專心觀摩其他參賽隊伍的表演,以及聆聽評判給予的意見,從而改善演奏手鐘的技巧。
全港旋風球學界比賽榮獲團體賽及雙打賽冠軍2019-05-01 (星期三)本校於5月1日參加全港旋風球學界比賽(小學組),我校派出7位同學參與,並獲得非常優異的成績。
香港仔浸信會呂明才書院--小學挑戰盃2019-04-27 (星期六)本校於4月27日參加香港仔浸信會呂明才書院--小學挑戰盃,我校派出同學參加籃球、羽毛球及數學比賽。各隊均投入參與,並獲得不俗的成績。
教育性參觀 — P.6參觀「立法會綜合大樓」2019-04-18 (星期四)為配合六年級常識科課程,令同學們更了解香港立法會的歷史及運作,本校於去年11月及今年4月分別安排六年級學生前往立法會綜合大樓進行參觀。活動後,同學們對立法會綜合大樓的主要設施、立法會的職能、立法的程序及議員的職責等方面都加深了認識。
港島西區小學校際羽毛球比賽2019-04-04 (星期四)羽毛球校隊男子組和女子組同學於4月4日及4月8日參加了「2019港島西區小學校際羽毛球比賽」,經過多場比賽後,最後男子組同學進入決賽。同學表現積極,從中吸取了寶貴的經驗。
公益少年團生活教育營2019-04-04 (星期四)本校18位公益少年團團員於4月4日(星期四)參加了由教育局公益少年團南區委員會舉辦的健康生活教育日營,同學們都雀躍萬分。在營地裡,同學一同玩遊戲,透過小組活動,如野外定向,學習在群體中與組員分工合作和相處。這次活動,同學寓學習於遊戲,實為難得的戶外學習經歷。
 下一頁 
電話:2550 9662 | 2551 0030傳真:2551 7793
Powered By Friendly Portal System 9.32