最新消息
2021-09-13申請2022小一入學

有關申請2022年9月入讀本校小一事宜,請參閱本通告。(按此瀏覽或下載)

2021-06-04「童創展藝坊」第一期視藝網上作品展
歡迎各位到來共同一起欣賞「童創展藝坊」第一期視藝網上作品展。當中展品色彩繽紛,創意無限,盡展各同學的藝術才華。
2021-09-20開學禮
9月10日是開學禮的大日子,同學們對開學禮充滿期待,希望能認識加入「南官」這個大家庭的新成員。典禮簡單而隆重,先由余志賢校長致辭,勉勵同學為新學年定下目標,之後每位新老師逐一自我介紹。最後,再由學生代表,代表全校同學感謝眾師長的教導及承諾將南官的精神「積極人生,盡我所能」傳揚下去,為開學禮劃上圓滿的句號。
2021-09-15電子學習教師工作坊
二零二一年八月二十五日,我校舉辦了校本電子學習教師工作坊。我們邀請了李明佳副校長及李嘉倫主任擔任導師,老師在他們的講解及展示下,上了一堂有趣的課,更認識了classkick應用程式的操作、Micro:bit的程式設計語言及相應功能,並掌握了基本的編程技巧。
2021-09-092021-2022早操示範片段

本學年,學校編制了一套動感十足的早操動作,配以節奏輕快的音樂,讓師生於課前能舒展筋骨,養成恆常做運動的習慣。

2021-08-28小一班主任和家長有約
小一家長和學生在8月28日上午來到學校參加「小一班主任和家長有約」。校長和主任們在禮堂向家長簡介學校運作,家教會代表亦於會上呼籲大家積極參與會務,班主任隨後與家長在課室講解開學安排,中文科科主任更邀請書法教育工作者雷超榮先生為小一家長和學生主講「改善執筆技巧」講座,幫助孩子改進寫字技巧。
2021-08-28小一適應課程
本校在 8月28日、30日及31日舉辦了小一適應課程,目的是透過不同活動協助小一新生適應小學生活,小朋友在這三天認識了學校的環境和班內的同學,更獲頒嘉許狀以示鼓勵。
2021-07-16香港創意數理科學4D Frame比賽
2021年7月10日(星期六),校方特地安排五年級同學參加「香港創意數理科學4D Frame比賽」。同學運用膠管和不同形狀的連接器,設計及創造獨特的4D Frame模型作品,發揮他們的創意解難和多角度設計思維技能。
2021-07-16喜閱寫意日
為了讓一至三年級學生重溫平日所學過的中國語文學習策略,藉以鞏固其語文能力,學校在8/7/2021安排了「喜閱寫意日」攤位遊戲,通過「説詞語」、「部首聲旁」、「口語轉書面語」、「一音多義」、「辨字形、做動作」、「擴擴句子」等遊戲,遊戲後學生們還獲得了小禮物,大家充分享受了學習中文的樂趣。
2021-07-16惜別會
本年度的小六惜別會於7月2日在 學校禮堂舉行,校方安排了兩個環節。首先是生命教育講座,由 校友李宗博士以清談節目形式與另外兩位年輕校友陳港斌和郭霆謙作輕鬆的討論和分享他們的經歷。之後亦有台下發問環節,李博士與校友及同學互動交流,在互動過程中讓同學明白「失敗乃成功之母」的道理。 惜別會的第二個環節名為「最愛是誰」,此環節是讓同學表達對師長敬意及感激之情。同學們亦藉此感謝與他們一起共同奮鬥的伙伴,更分享曾被關心的經歷及感謝老師的悉心教導和關懷。此外,各班同學特別準備了一份神秘禮物送給班主任,當日場面令人感動,也為大家留下了一個美好的回憶。
2021-07-16探索在天際 x Big Bus Tour
為配合學生的常識科學習,讓學生體驗全方位學習精神,常識科教師於6月29日率領學生前往「天際100學堂」參觀及乘坐Big Bus了解香港歷史。 學生在天際100 香港觀景台上,360度飽覽香港風景,從高角度在空中全面認識香港,亦有機會在「5G LAB」中接觸各種5G科技應用。 學生一邊在開篷巴士上收聽景點介紹廣播,一邊遊覽沿途景色,親身觀察香港建築和街道特色,以及了解香港的歷史。
2021-07-16直立板體驗課程
本年度學校參加了「親水校園計劃」,於2021年7月的課內時間為三、四年級學生提供嶄新的直立板體驗課程,讓學生感受不一樣的水上活動體驗。透過教授基本技巧和水上安全知識,讓學生了解水上活動是一項富趣味性及挑戰性的運動。
2021-07-16南官之星顯才華
為了讓學生有機會發揮才能,展現這年努力的成果,本校於7月5日以網上形式舉行了兩場「南官之星顯才華」網上匯演。同學反應熱烈,不時以Emoji讚賞表演生的演出。
2021-07-16「奧林匹克主義教育計劃」講座
為了迎接「東京奧運」,讓學生了解奧林匹克運動,本校於7月9日(星期五)舉行了「奧林匹克主義教育計劃」講座。當天香港獨木舟運動員兼教練──何賢藝小姐到校講解奧林匹克精神及分享個人經歷,內容生動吸引,無論禮堂或課室裏的同學都表現積極,氣氛歡樂。
2021-07-16屈臣氏集團香港學生運動員獎2020-2021

恭喜6A班張偉良同學榮獲「屈臣氏集團香港學生運動員獎2020-2021」。

2021-07-16「迴旋聲譜e-樂團創演實踐計畫」結業演出
本校e-樂團於2021年7月10日到荃灣大會堂,參加「迴旋聲譜e-樂團創演實踐計畫」結業演出。當日e-樂團學生除合奏<<快樂頌>>(Ode to joy),以及連同中阮演奏家彭偉倫先生演出《肯肯舞曲》外,學生也在觀眾面前演奏他們自行分組創作的作品,並匯報創作理念。 當日e-樂團學生家長及余校長來到現場支持,對於本校e-樂團的表現,大家都讚不絕口。相信e-樂團學生從長達一年的學習及訓練中,除了學到對電子音樂創作技巧,以及培養合作精神外,也能吸收難得的合奏演出經驗。
2021-07-15聯校交流匯演
本校與姊妹學校(深圳市仙桐實驗小學)於21-06-2021以視像形式舉行了聯校交流匯演,透過兩校體藝文化的交流,為學生提供觀摩學習的機會,並加強兩校的聯繫,真是一次很有意義的活動。當天的節目十分豐富,包括兩校締結及交流活動回顧和兩校學生 精彩的表演,余校長更粉墨登場,與同學一起以夏威夷小結他演奏。現在,讓我們回顧當天交流活動的精彩片段。
2021-07-15下學期頒獎禮
本年度下學期頒獎禮已於7月7日圓滿舉行,恭賀各位得獎同學!當天每位得獎同學滿心歡喜地從校長、副校長或主任手中接過獎狀或獎盃,為自己取得的成果而感到自豪。我們重温當天精彩的片段,分享他們的喜悅!
2021-07-142020-2021年度一至五年級下學期家長日(網上)
因疫情關係,為減少人群眾集,所以本校於2021年7月3日(星期六)舉行下學期一至五年級家長日(網上),當日老師透過Teams平台跟家長進行視像面談,使家長和老師能更了解孩子的學習及成長狀況。
2021-07-10「普通話趣味小廣播」短片欣賞
持續增強學生普通話的口語表達能力及提升學生學習普通話的興趣,本校在5、6月份舉辦了「普通話趣味小廣播」短片欣賞活動,並讓普通話大使擔任主持。同學觀看短片後,更即時參與問答環節,反應熱烈。
2021-07-07「好心情」校內體驗活動
本校於二零二一年六月十五日(星期二)舉行了校本課後學習及支援計劃之「好心情」校內體驗活動。藉着這次難得的學習機會,令參與計劃的學生能學會情緒管理,令他們懂得感恩及加強他們的正向心理及抗逆能力。他們的作品更在地下有蓋操場展出,將他們體會到的好心情透過畫作展現,並與各界分享。
2021-07-07變出好心情網上魔術課程
六月份,學校特地為一至三年級的學生安排了別開生面的學習活動 ---̶ 「變出好心情網上課程」,讓學生通過學習魔術,訓練他們的毅力、專注力及不斷嘗試的精神,發揮他們的創意和潛能,以及提升他們的自信及溝通能力。
2021-07-07六月運動體驗課程
為了培養學生對不同運動的興趣,學校安排一至六年級的同學於2021年6月的課內時間分別參與平衡車、地壺、單車、Nerf Hunt及躲避盤體驗活動,讓學生度過了既愉快又充實的課堂。
2021-07-07畢業典禮

時光飛逝,六年級的同學快將畢業。本年度的畢業典禮已經於2021年6月30日 (星期三)以簡單而具紀念意義的形式在學校禮堂舉行了。由於 2019 冠狀病毒病疫情仍然持續,為了減少人群聚集及保持適當的社交距離,我們只能邀請每位畢業生一位家長出席支持。當天畢業同學在校長手上領取畢業證書並得到校長的祝福。在此,衷心祝願各畢業生升中後努力學習,勇敢面對新挑戰及困難。 大家可以透過相片,從中回味當天美麗的回憶。

2021-07-07跨學科學習週
為了讓學生有更多元化的學習經歷,學校於六月二十二日至六月二十四日舉辦「跨學科學習週」,透過手腦並用活動,結合STEM元素及跨學習領域的綜合和應用知識,提升學生的解難能力、溝通能力及協作能力,加強他們的團隊合作精神。
2021-07-07Learning English with Drama Fun
On 11/6, 18/6 and 12/7 workshops organized by SCHOLAR for participants to learn and practice basic acting skills through instruction, theatre games, exercise and activities designed to teach while having fun. Instructions is geared to stage acting with some introduction to acting for other media as well. Topics include character development, monologue work, scene work, timing movement, pantomime, voice and much more.
2021-07-07How to read and write workshop
Delivered by a keynote speaker, Jenny Chung from the Education Bureau on the topic of “How to read and write better”. Our Primary 6 students have been presented with engaging and powerful information about developing reading and writing proficiencies on 8/6/2021. Strategies of reading and writing will empower them to possess the literary skill to face different challenges in the future.
2021-07-07童夢城職業體驗活動
「童夢城通識學園」到校為二年級學生提供多項職業體驗,包括空服員、醫生、消防員、救護員、護士等,讓學生在遊戲中學習各夢想職業實際的工作內容,並透過互動模式,讓學生在角色扮演中感受及了解這些為我們服務的人的辛勞。
2021-07-07四年級e-樂團體驗課程
本校於2021年6月15日至17日為四年級同學舉辦e-樂團體驗課程,邀請本校e-樂團導師教授運用iPad合奏音樂的技巧。此課程是本校參加「迴旋聲譜e-樂團創演實踐計畫」的延伸。 同學在課堂中用心學習使用音樂演奏及創作應用程式‘GarageBand’的技巧,如錄音、使用「現場循環樂段」及彈奏各項樂器及和弦等,更學會合奏樂曲《小步舞曲》。本校希望透過這次課程,讓同學建立對電子音樂的興趣,並培養合作精神。
2021-07-022020-2021年度一至五年級下學期家長日(網上)

本校將於2021年7月3日(星期六)舉行下學期一至五年級家長日(網上),老師會透過Teams平台跟家長就孩子在家中及在學校的學習情況進行視像面談,敬請家長撥冗出席。

2021-06-292020-2021年度畢業典禮

香港南區官立官立小學「2020-2021畢業典禮」將於2021年6月30日 (星期三) 11:00a.m.-12:30p.m.假學校四樓禮堂舉行。

為了減少人群聚集及保持適當的社交距離,我們只能為每位畢業生家長預留1張畢業典禮入場券,親臨支持及分享他們美好的時刻;典禮期間,家長亦可以透過「微軟Teams」系統,登入學生帳戶收看視像轉播,屆時,家長可於上午10:50開始,登入「微軟Teams」系統收看。

典禮結束後,校方會安排家長由禮堂前往六年級課室與學生進行合照,讓大家記錄溫馨的時刻。

2021-06-24明禮守規計劃

為了提升學生的責任感及守規意識,學校於4至5月期間舉行了「南官有責秩序比賽」及「你得我得繞口令挑戰賽」這兩項活動。

秩序比賽期間,各班的同學都遵守規則,克盡本份,表現十分出色。獲得「最佳表現獎」的班別分別是1A、2C、3B、4B、5B、6D;而「最佳進步獎」的班別分別是1D、2C、3A、4B、5C、6B。

2021-06-24手鐘課程
本校手鐘隊將代表學校參加「聯校音樂大賽2021」,為提升比賽表現,學校於六月份為手鐘隊同學舉辦短期手鐘,由香港手鈴藝術學院派出導師到學校教授同學演奏技巧。同學在課堂中用心學習,合奏樂曲,為比賽做好準備,演奏技巧進步不少呢!
2021-06-24六年級夏威夷小結他課程
本校於2021年6月為六年級同學舉辦夏威夷小結他課程,邀請專業的校外導師教授同學彈奏小結他。同學在課堂中用心學習各種演奏技巧,如撥弦、彈奏和弦等,更學會合奏樂曲《世上只有》及《紅日》。本校希望透過這次課程,讓同學建立對音樂的興趣,同時通過樂器練習培養堅毅的品德。
2021-06-21「賽馬會生命偶遇資源計劃」網上家長小組
本校邀請了香港撒瑪利亞防止自殺會「生命教育中心」的社工主持「賽馬會生命偶遇資源計劃」網上家長小組,協助家長培育子女正面發展,讓子女在家人關愛下全面地健康成長。感謝小組中家長們的分享及提問,令小組順利完成,希望家長能夠多運用小組中所學習溝通技巧,關顧自己及子女的情緒及需要。
2021-06-21生日會
每個人的誕生是令人喜悅及有價值的,因此,班主任為學生舉行生日會,一起慶祝這個特別的日子,讓學生感受別人對自己的生日祝福及關懷,繼續有所成長,珍惜自己的生命。
2021-06-21學生小組
學校社工舉行「六色積木」及「情緒調控」學生小組,學生從玩樂中學習,由個人挑戰升級至團隊合作,提升學生創造力、解難能力及情緒調控能力。
2021-06-21五年級「成長的天空」活動
在疫情期間,「成長的天空」計劃的部分輔助小組活動改為網上進行,欣賞學生能適應網上小組的模式,並投入參與活動。戶外活動改為在校內進行團隊活動及親子活動。五年級同學在校內進行不同的定向及解難任務,訓練他們的自信心及團隊精神。感謝家長對「成長的天空」計劃的參與及支持,令親子活動能順利進行。在活動中,家長和學生互相鼓勵、彼此支持及陪伴,面對逆境時亦能有勇氣及樂觀的心態。
2021-06-21四年級「成長的天空」活動
本校推行「成長的天空」計劃,為協助學生健康地成長,提升他們的抗逆力以面對成長過程中遇到的挑戰。在余校長、李副校長、班主任及家長的見證下,四年級「成長的天空」正式啟動!學生在校內進行挑戰活動,從中能發揮團結、合作精神,更令他們加強對學校的歸屬感。
2021-06-21生活教育活動計劃(哈樂車)
在疫情的限制下,「生活教育活動計劃」的哈樂車未能到校舉辦課程,有見及此,生活教育活動計劃為一至六年級學生提供電子書自學課程。此計劃得由衞生署控煙酒辦公室贊助,更向五年級學生推出網上課程,讓學生認識身體的運作、藥物對身體的影響、加強他們的社交及情緒的學習,協助他們建立正面、健康的生活模式。
2021-06-176月12日家長童喜動趣味活動班(飛盤)
為了提升家長參與運動的機會,享受運動的樂趣,本校於6月12日(星期六)進行了「家長童喜動趣味活動班(飛盤)」。當天活動分別進行了兩場,教練除了教授投擲、接盤技巧外,還透過簡單遊戲、小型比賽,讓家長了解飛盤比賽的規則,比賽過程緊湊刺激。活動期間,在旁的子女更為家長打氣,甚至參與其中,氣氛歡樂。
2021-06-17華萃薪傳 — 第一屆全港小學中國歴史文化常識問答比賽
本年4月26日至29日,共83位本校小四至小六學生參加由教育局舉辦的「華萃薪傳 — 第一屆全港小學中國歴史文化常識問答比賽」的網上初賽。透過參加是次比賽,學生能增進對中華文化各方面的認識。參賽學生表現積極投入,值得嘉許!於是次比賽中,本校獲得「十八區卓越表現獎 — 南區第3名」的獎項。
2021-06-112020-2021年度「環境生態文化」網上學習課程獎勵計劃

本校5A班林昊謙同學榮獲由香港課外活動主任協會與野外動向HK Discovery 合辦的「課外不停課」— 環境生態文化網上學習課程2020-21銀獎,是次比賽讓同學認識及探索香港現有環境生態文化的特色。

2021-06-07高階思維工作坊
學校於本月二日邀得教育顧問曾有娣女士為全體老師舉行高階思維工作坊:「校本可持續優化教學策略發展之示例闡述及課堂實踐」,啟發教師如何在課堂中實踐高階思維教學,以提升學生的創意思維和高層次思考能力。
2021-06-01小四中文毛筆書法班
為傳承中文書法,提升學生對中文毛筆書法這門藝術的認識,掌握毛筆書寫楷書的正確的執筆方法及書寫的技巧,今年小四學生20/4(二)及22/4/2021(四)進行了毛筆書法課程。透過導師的個別指導,同學們基本掌握「五點執筆法」,了解毛筆字的基本構造,培養學生對毛筆書法的興趣。
2021-06-01小一、二中文硬筆書法班
為了讓學生寫出一手秀麗的中文字,掌握硬筆書寫的正確的執筆方法及字型架構,提升學生對中文硬筆書法這門藝術的認識,今年小一、小二學生在20/4(二)、21/4(三)及22/4/2021(四)進行了硬筆書法課程。課上學生認識了正確執筆寫字方法、筆順和結構,並進行了書寫練習。透過導師的個別指導,課上也糾正了學生們硬筆執筆手勢之錯誤,希望學生們能持之以恆,不斷進步。
2021-06-01《樂韻播萬千》中樂音樂會
音樂事務處中樂導師小組於2021年5月21日到訪本校,為本校學生舉行《樂韻播萬千》音樂會。音樂會主要演奏中國音樂,除了中樂合奏外,也有介紹各類中樂樂器。至於樂曲方面,除了傳統中樂樂曲外,亦有演奏電視劇樂曲。 因防疫關係,音樂會採取現場演出與網上轉播並行的模式。每班派代表到禮堂欣賞現場演出,其他同學則留在課室收看直播。 生動有趣的講解,加上樂師們的精湛演出,使現場氣氛十分熱烈,在場同學都讚不絕口。
2021-05-31小三至小六組親子童喜動趣味活動班(第二天)
第二次「小三至小六組親子童喜動趣味活動班」已於5月22日順利完成。首先,家長與子女透過互接軟壘球考驗大家的反應。然後,教練透過有趣的動畫遊戲,引領大家做出各種的體能運動。最後,家長與子女再一次透過瑜珈運動,增進親子感情。活動期間,關愛的眼神、可愛的笑臉、溫馨的場面在操場上不斷呈現。
2021-05-31小四至小六學生童喜動趣味活動班
「小四至小六學生童喜動趣味活動班」分別於24/4、8/5、15/5及22/5順利完成。教練透過有趣的動畫遊戲提升同學們的學習動機,帶領他們做出跑、跳等體能動作,過程緊張刺激,寓體能活動於遊戲之中。此外,教練也透過不同的體育器具,教導同學們不同的運動技能,例如:足球和籃球操控、握拍擊球、躲避盤投擲及接盤技巧、跳繩等,藉着多元化的體驗活動,提升同學們的基礎動作技能。
2021-05-292021-2022 小一統一派位註冊及候補生申請事宜

請家長留意小一統一派位註冊及候補生申請事宜。

  • 統一派位註冊

21-22 統一派位註冊

  • 小一候補生申請

21-22 小一候補生申請注意事項及表格

 

2021-05-29家長教育講座
「善待情緒 ‧ 好好管教」家長教育講座 家長教師會聯絡了香港青年協會,邀請了香港電台節目主持杜雯惠女士於2021年5月29日(星期六)上午親臨學校,為我們主持「善待情緒 ‧ 好好管教」家長教育講座,當天近八十位家長出席,參加者的座位雖然有一點距離,但無阻大家的交流和溝通。 在杜女士的分享當中,她提醒家長們在處理子女的問題時,要學會控制情緒;在日常的生活,家長不單是口頭上的關心,更要從中了解子女問題的關鍵,給予支持;家長們也要發展自己的興趣,與子女儀器成長。
2021-05-28Story Monster Programme
為了增強學生的英語讀寫能力及提升學生他們學習英語的興趣,本校6C及6D班學生參加了由語常會舉辦的Story Monster Programme。活動當天,同學們積極發揮想像力,創作屬於自己的故事,並與外籍老師分享交流,趣味盎然。
2021-05-28小六立法會秘書處網上教育活動
六年級同學已於四至五月期間進行了立法會秘書處所舉辦的網上教育活動,本活動的目的是讓同學即使未能到訪立法會綜合大樓也可以藉網上學習加深對立法會的認識。首先會議主持人介紹立法會的組成及職能,而同學更可透過短片欣賞及問答遊戲去加深了解立法會的工作。接着同學便進行模擬議案辯論,辯論議題是「制定單車友善政策」。6位在辯論中分別擔任主席、議員及官員的同學就着議題發言,其後同學在網上進行投票表決。同學當天積極參與活動,表現投入。這真是一次難得的學習經驗!
2021-05-27學生適性化學習資源提升評估素養教師工作坊
工作坊主題:透過有效使用學生適性化學習資源提升評估素養 教師透過工作坊能認識學生適性化學習如何促進學習的評估;透過參與設計評估課業和題目,提高教師評估素養及有效使用評估數據優化學與教。
2021-05-242020-2021開心果月活動
本校於三月至四月期間響應由衞生署聯同教育局舉辦的2021開心「果」月大行動,以喚起學生對進食水果的正面態度。得到同學的積極參與及家長的大力支持,各項活動均順利進行。從同學交回學校的相片中,大家都能分享到學生進食水果時的愉快心情。至於「水果樂分享」填色比賽,作品非常出色,讓我們一起欣賞吧!
2021-05-24小三至小六組親子童喜動趣味活動班(第一天)
「小三至小六組親子童喜動趣味活動班」順利於5月15日開展了第一次活動。 首先,教練帶領家長和同學們進行「搶水樽」熱身活動;然後,再透過滾地傳接球、過三關接力遊戲和瑜珈伸展運動,讓家長和子女互相配合,增加親子互動。整個活動過程,大家積極參與,關係更見密切。雖然當天天氣非常悶熱,但是大家仍然充滿笑容,場面溫馨。
2021-05-24小一至小二組親子童喜動趣味活動班(第二天)
「小一至小二組親子童喜動趣味活動班」已於5月8日舉行了第二次活動。當天天氣炎熱,但也無阻家長和同學們的參與度。首先,教練利用小網球考驗大家的反應;接着,運用基礎動作技能「踏跳步」和「貼腳橫步」讓家長和同學進行「爭櫈仔」遊戲,過程相當緊張刺激,笑聲、尖叫聲不絕於耳。最後,教練透過「賽馬會家校童喜動」的動畫影片,讓家長和同學們一起進行體能活動。雖然大家已經非常疲倦,但是仍然臉帶笑容完成每一個活動。
2021-05-21「痛症不求人」教師工作坊
本校於5月21日舉辦了「痛症不求人」教師工作坊。學校一向關顧教職員的身心健康,當天專誠邀請了體健導師爲教職員講解痛症的知識及即場示範各種紓緩痛症的方法。活動期間,導師更透過科學的理論剖析痛症的成因,令教職員對痛症加深認識,有助預防日後出現相關的情況。
2021-05-13Rugby English Active Learning拍攝活動
本校多年來與香港欖球總會及語常會合作舉辦活動,現有幸獲邀拍攝宣傳片段。學生由外籍教練帶領進行欖球活動,其間有專業團隊拍攝活動花絮,並邀請部份學生和老師受訪。拍攝當日陽光普照,學生能在綠草如茵的京士柏運動場內跑跑跳跳,充滿活力,同時讓學生體驗欖球樂趣和發展英語表達能力。
2021-05-11新春 WhatsApp Stickers 創作比賽

4A班黃考孜同學榮獲「中銀香港 - 新春 WhatsApp Stickers 創作比賽」高級組優異獎。是次比賽讓學生透過創作和設計通訊軟件貼圖激發視藝潛能,同時深化對中國傳統春節文化的認知。

2021-05-112020/2022年度中學學位分配辦法簡介會
鑑於小五下學期考試 ( 2020/2022升中派位年度的第一次呈分試 )將近,為使家長及小五同學對升中派位機制有進一步的了解,於5月6日舉行了「2020/2022年度中學學位分配辦法」簡介會。為了減少人群聚集及保持適當的社交距離,當日家長於禮堂細心聆聽及了解派位的機制,同學們亦於課室即時收看直播。
2021-04-29「感恩有您」母親節心意卡設計活動

由香港南區官立小學家長教師會舉辦的「感恩有您」母親節心意卡設計活動已圓滿結束。是次活動反應熱烈,我們合共收到接近300份作品。所有作品不論在構圖、配色,還是繪畫上都甚具水平。同學都能發揮創意和想像力,親手創作出心意卡,期望同學們繼續保持感恩之心,好好感謝媽媽的養育之恩。

2021-04-29小一至小二組親子童喜動趣味活動班(第一天)
小一至小二組親子童喜動趣味活動班順利於4月24日舉行了第一次活動。首先,教練帶領學生和家長進行了「破冰活動」,提升活動的氣氛。然後,再透過不同的趣味活動,包括:滾地傳接球、過三關接力遊戲和瑜珈伸展運動,讓家長與學生互相配合,增加親子互動。整個活動過程,學生和家長積極參與,關係更見密切。家長表示渡過了一個輕鬆愉快的上午,非常享受活動過程。
2021-04-29《點止音樂@校園》音樂會
2021年4月23日,由香港弦樂團團員組成的弦樂四重奏,聯同女高音譚樂軒,為本校學生帶來別開生面的《點止音樂@校園》音樂會。音樂會以「探索莫札特的歌劇世界」為題,主要演奏由莫札特創作的歌劇選曲。 因防疫關係,本音樂會採取現場演出與網上轉播並行的模式。主要是每班派代表到禮堂參加現場演出,其他同學則留在課室欣賞轉播。 音樂會進行期間,除了演奏樂曲外,主持人也透過提問方式,介紹莫札特的生平及音樂。生動有趣的講解,加上音手們的精湛演出,使現場氣氛十分熱烈,在場同學都讚不絕口。
2021-04-27小一至小三學生童喜動趣味活動班

小一至小三學生童喜動活動分別於12/4、13/4和21/4順利完成。教練利用足球帶領學生進行不同的活動,訓練學生的靈敏度和反應。接着以卡通人物Mario動畫提升學生的學習動機,帶領學生做出跑、跳等體能動作,成功令學生投入活動,笑聲滿佈禮堂的每一角落。最後,教練和學生進行「顏色配對」遊戲,過程緊張刺激,寓體能活動於遊戲之中,有意想不到的效果。活動完結後,學生雖然感到疲累,但他們卻滿臉笑容地離開禮堂。

2021-04-27「我説説-你説説」普通話演講比賽

為了增強學生普通話的口語表達能力及提升學生學習普通話的興趣,本校在2月份舉辦了「我説説-你説説」普通話演講比賽及網上欣賞會。欣賞會當天,同學們積極參與,影片中的參賽者更是投入演講,淋漓盡致地發揮所長,配合不同的語調、表情及身體語言,去演繹每一個作品。

2021-04-272020-2021年度一至五年級上學期(網上)家長日

因疫情關係,為減少人群眾集,所以本校於2021年4月17日(星期六)舉行上學期一至五年級(網上)家長日,當日老師透過Teams平台跟家長進行視像面談,使家長和老師能更了解孩子的學習及成長狀況,最後感謝家長撥冗出席(網上)家長日。

2021-04-23「童喜動爸媽工作坊」基礎動作技能測試
「賽馬會家校童喜動計劃」於2021年1月至5月期間舉辦「童喜動爸媽工作坊」,本校共有15位家長參與活動。本校於4月23日協助安排舉行「童喜動爸媽工作坊」基礎動作技能測試,當中包括定點踢球、擲球、貼腳橫步及踏跳步。評估測試除了讓家長和學生知道自己的表現外,還可為「童喜動計劃」提供數據,提升有關基礎動作技能測試的信度。
2021-04-222020南區「勇闖高峰」學生領袖培育計劃

2020南區「勇闖高峰」學生領袖培育計劃

今年本校有兩位同學參與這計劃,分別是5A鍾卓攸及5B馮卓知同學。

恭喜她們兩位都能在活動中得到獎項:

5A鍾卓攸獲得學生領袖榮譽

5B馮卓知獲得學生領袖榮譽、潛質學生領袖銅獎、最佳演説家獎

2021-04-17小六升中選校座談會

本年度座談會於四月十七日(星期六)上午舉行,透過是次座談會,令小六同學的家長們對統一派位學位分配準則有更深了解,同時透過家長與班主任交流選校策略,令家長更有信心為子女選擇合適的中學。為了減少人群聚集及保持適當的社交距離,是次座談會分兩場舉行,再次感謝各位家長抽空出席。

2021-04-16初小學生言語治療視像講座 — 如何把話說清楚

本校於2021年4月16日(星期五)舉行初小學生言語治療視像講座— 「如何把話說清楚」,由言語治療師何姑娘主講。同學在課室裏透過Teams系統參與視像講座,內容包括說話基本功:聲量充足、保持眼神接觸、注意站立姿勢;如何清楚地描述物件和人物,以及注意句子的先後次序。同學們都全程投入,期望透過是次講座,同學學會如何有條理、清楚地表達說話的內容。

2021-04-15全民國家安全教育日

2021年4月15日為《香港國安法》通過後香港首個「全民國家安全教育日」,為加強本校學生對國家安全的認識,學校安排不同活動讓學生參與。學生透過有關國家安全的壁報進一步認識《香港國安法》的主要內容。大家更有機會觀看有聲繪本及參與「全民國家安全教育日」網上問答比賽。當天,各班代表到達禮堂參與升旗禮,其他學生則留在課室參與活動,大家都能細心聆聽由李明佳副校長主持的旗下講話,明白國家安全的重要性。

2021-04-14「2020-2021年度小六升中選校座談會」

本校將於2021年4月17日(星期六)舉行「小六升中選校座談會」。為了減少人群聚集及保持適當的社交距離,是次座談會分兩場舉行,兩場座談會的內容相同。每位學生只可安排一名家長代表出席,請家長抽空出席。

2021-04-14「2020-2021年度一至五年級上學期(網上)家長日」

本校將於2021年4月17日(星期六)舉行上學期一至五年級(網上)家長日,老師會透過Teams平台跟家長就孩子在家中及在學校的學習情況進行視像面談,敬請家長撥冗出席。

2021-04-12六年級TELLO無人機航拍進階課程

六年級無人機航拍進階課程已於15/4/2021圓滿結束。是次活動於課堂內不但加入『第一身』FPV 航拍機飛行體驗,豐富了六年級學生的學習經驗,讓他們探索學習,還加入進階航拍機編程及編程障礙賽,提升了學生的運算思維及創意解難能力。在學習活動期間,學生積極投入,表現雀躍。

2021-04-09「南官小小音樂家」網上直播音樂會

本校於2月3日至2月5日在MS Teams平台舉行「南官小小音樂家」網上直播音樂會,同學反應熱烈,共有65位同學參與演出,超過200位同學進場觀看。同學們多才多藝,各展所能,表演各類中西樂器獨奏,如鋼琴、小提琴、口琴、豎琴、結他、長笛、單簧管等。同學們表現傑出,可見同學在日常亦付出不少努力練習,才有今天的成果。同時,欣賞音樂會的同學亦表現出正確的音樂會禮儀,尊重表演者。希望透過此類活動,同學可在生活中多接觸不同類型的音樂和樂器,藉此陶冶性情。

2021-04-01榮獲「第二十五届全港中小學中文硬筆書法比賽」優秀入圍奬

恭喜四甲班羅俊培獲得「第二十五届全港中小學中文硬筆書法比賽」 優秀入圍奬

2021-04-01明禮守規計劃
為了提升學生的責任感及守規意識,學校於4至5月期間舉行了「南官有責秩序比賽」及「你得我得繞口令挑戰賽」這兩項活動。 秩序比賽期間,各班的同學都遵守規則,克盡本份,表現十分出色。獲得「最佳表現獎」的班別分別是1A、2C、3B、4B、5B、6D;而「最佳進步獎」的班別分別是1D、2C、3A、4B、5C、6B。
2021-03-30一童喜動千萬步

賽馬會家校童喜動計劃於2021年3月30日 (星期二) 早上聯同35間參與學校再次舉辦 「一童喜動千萬步」活動。此聯校活動於 2020 年 11 月 20 日首次以網上形式順利舉行,合共超過 8 千名師生一同體驗著虛擬互動的運動樂趣。是次活動旨在透過計劃運動手帶和資訊科技,讓學校可自行於校園內完成虛擬行程及沿途的指定動作,一同遊走遍佈港、九、新界各區的參與計劃學校一周,合眾人之力再次實現千萬步的創舉。 本校全體師生積極參與當天的活動,校長和老師們都穿上運動衣服與同學一起做運動,令嚴肅的校園變得活潑起來,大家在一片歡樂的氣氛中舒展身心。

2021-03-30迴旋聲譜e樂團音樂創演實踐計劃 影像工作坊

本校學生參加由康文署舉辦之「迴旋聲譜e樂團音樂創演實踐計劃」,學習以電子形式創作及演繹音樂。計劃更邀得影像藝術家崔皓暘先生於3月30日到校為同學講解影像工作坊,同學在工作坊中學會不同的電影取鏡技巧,更利用平板電腦實地嘗試拍攝各種鏡頭的效果。崔先生的課堂生動有趣,實用性高,同學們都積極投入,獲益良多。

2021-03-27言語治療家長(視像)講座 — 親子溝通技巧

為了讓家長掌握更多親子溝通技巧,本校特意安排言語治療師何姑娘於2021年3月27日(星期六),透過視像方式主持兩場講座,分別向初小及高小的家長講解引起交談的方法、回應子女説話的技巧及親子語言遊戲的玩法,讓家長認識與子女互動的要訣,從而提升家長與子女的溝通效能。當天出席的家長全程投入,期望家長能運用親子溝通技巧,與子女建立更美好的關係。

2021-03-24夏威夷小結他體驗課程

五年級同學於3月24日至3月30日參加夏威夷小結他體驗課程。同學們每人手執一部小結他,專注聆聽導師的教導,學習彈奏旋律及和弦的技巧。課堂完結時,大家都學會以自彈自唱來演奏流行歌,如《真的愛你》、《生命有價》等,收獲豐富。透過這次課程,不少同學都從中建立了對學習小結他的興趣呢!

2021-03-18榮獲「兒童及青少年閱讀計劃-最積極推動參與學校」獎

各位家長:

        本校榮獲2019-2020學年「兒童及青少年閱讀計劃-最積極推動參與學校」獎。此外,1D班黎朗言獲得2019-2020學年「兒童及青少年閱讀計劃-家庭組4月份每月之星」獎。

余志賢校長讚賞1D黎朗言及5A林昊謙喜愛閱讀:

2021-03-16中文科教師專業分享

16/3/2021(二)下午,教育局學校發展主任周司明小姐到校爲全體中文老師作了一次專業分享。會上先由本校科任老師匯報一、二、三年級「快樂學語文」小組的教學情況。之後由周小姐簡短講解了初小分層支援教學模式課程內容,重點講解「從閱讀到寫作」的課程中說明文及描寫景物的課程設計、單元閱讀、寫作的策略,並且簡介了設計及教學重點。

2021-03-12週五活動課

一至六年級同學們在三月十二日(星期五)進行了週五活動課。大家努力學習了整個星期,到了週五活動課,便可進行一些輕輕鬆鬆、有益身心的活動,例如:App. Inventor、Folk Song Club、LEGO 無限FUN、3D藝術家、彩繪、管弦樂團、手鐘、球類活動等,大家都全情投入,玩得興高釆烈。

2021-03-11五年級TELLO無人機航拍課程

五年級無人機航拍及編程課程已圓滿結束,學生都表現得非常投入和雀躍。學習過程中,學生除了可透過遊戲和主題活動親自體驗駕馭無人機的樂趣外,還學到不同的飛行控制技巧,包括:程式編寫、飛行路線、空中花色動作等相關知識,更接觸到不同的STEM教育課程。

2021-02-242021利是封回收重用大行動

牛年來到了!每年農曆新年其中一個讓人期待的傳統習俗就是「派利是」。其實,香港每次農曆新年平均消耗大約3.2億個利是封,相當於砍伐16,300棵樹。 本校為響應由綠領行動舉辦之「利是封回收重用大行動」,於2月24日及2月25日在地下有蓋操場圖書角設置利是封收集箱,收集後代同學將利是封送往公眾回收點。本校透過是次活動,鼓勵同學建立減廢的概念,在過節之餘,不忘保護環境。 這次利是封回收活動,老師和同學都踴躍參與,全校共回收了約9700個利是封。所謂集腋成裘,每位同學只要踏出一小步,就可以深遠地影響我們的生活環境。希望同學以後能從生活細節出發,熱心參與環保活動,積極實踐減廢生活。

2021-02-22全校恢復面授課堂

南區官小今天(22-2-2021) 全校各級恢復面授課堂! 得到家長教師會、家長義工的鼎力幫助及在全校教職員努力下,恢復面授課堂工作一切順利。 學生們親身回到課室學習,又見到同學和老師,心情十分雀躍。

2021-02-09向家長及同學拜年

各位家長及同學:

大家好!辛丑牛年將至,在此向各位提早拜年。早前,家長教師會委員陳志健先生拍攝了一段短片,分享製作「花球形利是封燈籠」的方法,家長及同學的反應良好,一起動手製作利是封花燈。我們把收到的相片作出一些整理及剪輯,與大家分享。

謹祝各位身體健康,同學們學業進步!

香港南區官立小學家長教師會謹啟

按此觀看短片...

2021-02-05第七十二屆香港學校朗誦節

第七十二屆香港學校朗誦節已經完滿結束,本校共16位同學獲得優異的成績,恭喜各位同學!

班別

姓名

獎項

1A

梁逸朗

普通話詩詞獨誦比賽季軍

1B

鄭日熙

粵語詩詞獨誦比賽季軍

1B

黃芯悅

粵語詩詞獨誦比賽亞軍

1D

黎朗言

英語獨誦比賽亞軍

2A

謝善行

英語獨誦比賽季軍

2B

陳書熙

英語詩獨誦比賽季軍

2C

張悅兒

普通話詩詞獨誦比賽冠軍

3A

陸霈騫

英語詩獨誦比賽季軍

4A

黃樂徒

英語詩獨誦比賽季軍

5A

李晴朗

英語詩獨誦比賽季軍

5A

梁君諾

粵語詩詞獨誦比賽季軍

5A

李靖頤

粵語詩詞獨誦比賽季軍

5A

杜萌婕

粵語詩詞獨誦比賽亞軍

6A

葉程

粵語詩詞獨誦比賽季軍

6A

黎曜霆

英語獨誦比賽冠軍

6A

李鴻博

普通話詩詞獨誦比賽季軍

2021-02-03Story Quest Programme

鼓勵及提升思考能力和學生英語閱讀能力,校方分別於3/2/2021及9/2/2021安排部份2及3年級學生參加Story Quest Programme,由外籍英語導師透過故事和小遊戲不斷激發學生提問和誘發他們的創意,十分有趣。

2021-02-01Rugby English Active Learning

為了讓學生以全方位學習英文,校方於1/2/2021及8/2/2021安排部份4及6年級學生參加Rugby English Active Learning,由專業外籍欖球教練用英語教導學生欖球術語及規則,更帶出體育精神的重要性。從運動中學習英語,既好玩,又有趣,學生都十分期待有一天能到現場觀賞欖球賽事!

2021-01-24普通話網上升中面試課程

為提升學生在報考中學時的面試技巧,加強運用普通話的信心,本校於1月24日至2月5日期間特意為小五、小六學生安排「普通話網上升中面試課程」。同學在短短的五小時課程中態度認真,無論是應對能力或是自信心都提升了,值得讚賞。希望今後同學多加練習,更上一層樓。

2021-01-23一二年級硬筆書法講座

在2021年1月23日這個非常好記的日子,中文科為小一及小二學生及家長舉行了「執筆方法及書寫的技巧(親子)網上講座」。「123」是還原基本步的意思,硬筆書法就是中文科寫字的最基礎,也是非常重要的第一步。講座讓同學進一步認識中文字的基本筆畫、正確筆順和字型結構,從而掌握書寫楷書的技巧和建立硬筆書法的審美觀。講座由香港書法專業人員協會主席、香港硬筆書法家協會主席雷超榮先生主講,當天雖然是網上舉行,但反映依然熱烈,家長學生投入認真,希望小朋友在家長和老師的幫助下在執筆姿勢、字型架構方面能更上一層樓。

2021-01-22齊來動手做花燈

農曆新年將至,因應新型冠狀病毒疫情持續,我們未能邀請家長一起回校製作新年掛飾。有見及此,家長教師會委員陳志健先生拍攝了一段短片,分享了製作「花球形利是封燈籠」的方法,鼓勵家長與同學一起製作利是封燈籠,既可以一起進行親子活動,也可以增加新年氣氛。

按此觀看短片...

2020-12-21網上聖誕聯歡會

為慶祝普世歡騰的聖誕節,本校於十二月二十一日舉行聖誕聯歡會活動。由於疫情停課,今年以別開生面的形式,與網上與全校同學聯歡。 網上禮堂聯歡會節目豐富,包括事前由部分學生及其家長們熱心參與的「南官之星賀聖誕」,他們配合聖誕節打扮,載歌載舞,十分精采。也有唱聖誕歌曲及「估歌仔」遊戲環節,其中「估歌仔」遊戲更是首次運用MS Form讓學生作答,參與學生十分踴躍。另外有外籍英語老師為學生將聖誕故事,別開生面,學生也十分投入。 此外,南官機器人更首次粉墨登場與學生見面,並親身「唱」聖誕歌,為學生帶來聖誕祝福。 所謂「天涯若比鄰」,雖然本校各老師同學身處不同地方,但透過網上聖誕聯歡會,將各位聯繫在一起,共享聖誕喜悅與祝願。

更多圖片及影片...

2020-12-03六年級同學回校進行呈分試安排

各位家長:

校方剛接到衛生防護中心消息,較早前師生提交的樣本檢測結果全部呈陰性。經醫生評估後,明天(4/12/2020星期五)六年級同學可以回校進行呈分試(口試等部份),上學時間為 8:20am至1:00pm,而筆試將在下週舉行,詳情請留意通告。一至五年級同學則維持在家進行網上視像課,敬請留意!

*六年級學生回校的日子不設校車服務

有關詳情家長請留意最新通告。

2020-11-25有關暫停面授課事宜

由於近日5B班有3名學生出現上呼吸道感染病徵,學校剛收到衛生防護中心的訊息,評估為小型爆發個案。按中心的指示,學校由明天(11月26日)起停面授課堂不少於7天,有關詳情容後公布。

有關詳情家長請留意最新通告。

 

2020-11-23創科實驗網上互動工作坊作品大賽

 

級別

作品名稱

冠軍

亞軍

季軍

優異獎

一年級

牛頓碟

1C許埈瑋

1D李凱盈

1D 甄衍承

1C韋浚義

1D吳鈺鋒

二年級

2C 林芊仴

2B李芷滺

2C 林裕

2C郭奕樂

2B陳依洛

三年級

LED通電設計

(鉛筆電路)

3A張倩瑜

3A蘇柏謙

3B陳柏迪

3B范睿駿

3A陸霈騫

四年級

4B姜恩雋

4B張卓然

4B盧凱嵐

4C李恩臨

4D張熙林

五年級

牛頓擺

5D鄭日藍

5A黃敏珈

5D劉奷姸

5A林昊謙

5B郭媐玥

六年級

6A畢國豪

6B伍睿熙

6B萬煦齡

6B區庭禧

6A陳子韻

2020-11-23創科實驗網上互動工作坊

為了讓學生主動學習,發揮潛能,激發他們的創造力和思維力,校方於23/11/2020至18/12/2020期間安排全校學生參加創科實驗網上互動工作坊,學習主題內容多元化,包括:牛頓碟、鉛筆電路聖誕卡、牛頓擺、4D Frame模型等,學生可透過動手製作的方法,了解機械原理的實際應用。

更多圖片...

2020-11-21自行分配學位取錄名單公佈

2021至2022年度小一「自行分配學位」的取錄名單將於 2020年11月23日 (星期一) 上午九時至下午五時公佈。

取錄名單公佈

註冊手續

 

 

2020-11-20一童喜動千萬步

本校於2020年11月20日(星期五)參加了賽馬會家校童喜動計劃「一童喜動千萬步」虛擬旅程步行活動,一同遊走遍佈港、九、新界各區的參與計劃學校一周,合眾人之力實現千萬步的創舉。同學當天佩戴計劃研發的運動手帶,實時同步進行約15分鐘的步行運動,為「童喜動」新學年揭開序幕。

更多圖片...

2020-11-17學校文化日 - 《莫扎特的魔法》音樂會

為拓闊學生視野,讓學生得到更多接觸音樂的機會,本校安排木笛隊及管弦樂團管樂組學生,於2020年11月17日,出席由康文署及香港城市室樂團舉辦的《莫扎特的魔法》音樂會。 音樂會的節目主要演奏莫札特的音樂,透過生動的說故事手法和扣人心弦的音樂,凸顯莫扎特的音樂旅程及輝煌成就。學生都能靜心欣賞,相信他們都能對莫札特的音樂有更進一步的認識,同時也使他們的音樂經驗更加豐富。

2020-11-11第三屆「年度中國歷史人物選舉」2020

中國古代科技發展人才輩出,成就良多,為古今中外作出巨大的貢獻,影響至深至遠。本校期望透過參與「年度中國歷史人物選舉 2020」活動,讓學生瞭解到中國歷史人物對國家及社會文化的貢獻,增加其對中華文化的認識。歡迎同學於 2020 年 11 月 20 日下午 5 點前投票選出心目中的歷史人物,有關五位候選歷史人物 (張衡、祖沖之、 沈括、郭守敬、李時珍) 的宣傳片,可瀏覽https://youtu.be/BvxwNQdsRlU。請家長鼓勵同學踴躍參與。

投票連結:

https://voting-2020.cnhe-hk.org/#/

活動詳情可參閱國史教育中心(香港)網站:

www.cnhe-hk.org/

2020-11-09小五英文會話視像課程

本校為小五同學舉辦「英文會話視像課程」已於十一月展開,同學們在放學後利用網上學習平台與英文外籍老師互動交流,與外籍老師多聽多講,並從聆聽中增進他們的英語說話流暢程度及理解。課堂中的英文外籍老師透過使用英文談論他們熟悉的切身話題,如他們的家人、興趣等,從而建立自信。老師們亦致力改善同學運用英語文法的準確性,建立他們的詞彙並改正讀音;藉此改善及提升學同學們的英文溝通能力,令他們的英語會話更流利及準確,加強使用英語的信心。

更多圖片...

2020-11-09中一入學面試課程及模擬面試工作坊

為協助同學更早準備中一入學面試,學校為六年級同學舉行中一入學面試課程及模擬面試工作坊。 在升中面試課程中,導師向同學講授面試技巧及臨場應變技巧,以增強同學的自信心及為他們面試作好準備。 同學透過參與模擬面試工作坊,「實戰」面試新他們的溝通表達技巧、領導才能及邏輯思維。這些元素對於中學生來說,是非常重要的。希望同學在短短的面試過程中,能自信地展現個人獨有潛能及自信應對,提高獲得取錄的機會,邁進理想的新階段。

更多圖片...

2020-11-05賽馬會家校童喜動計劃 - 運動手帶手機應用程式簡介

影片二:「賽馬會家校童喜動計劃」運動手帶手機應用程式簡介

 

2020-11-05「賽馬會家校童喜動計劃」運動手帶開箱

以下影片有關「賽馬會家校童喜動計劃運動」手帶安裝方法和程式介紹。

影片一:「賽馬會家校童喜動計劃」運動手帶開箱

2020-11-05「童起動趣味活動班」

3A蘇柏謙和家人在八月份參加了網上「童起動趣味活動班」,並一起積極做運動,以下是家長和同學在網上的分享。

2020-10-30週五活動課

本學年週五活動課已經於2020年10月30日開始。活動課項目種類繁多,有體藝活動,如:手鐘、啦啦隊、英語話劇、兵乓球等;也有生活技能活動,如:無火煮食、校園小農夫、玩具製造等;更有團隊訓練活動,如幼童軍暨升旗隊。學生積極參與多元化活動,期望他們能從中得到樂趣之餘,也對學習有所裨益。 針對防疫要求,本校亦有所調整,例如規定學生單向就坐,學生在活動期間保持距離,也稍微調整每個活動參加人數等。希望學生能在安全的環境下,享受課外活動課的樂趣。

2020-10-29公益金便服日

一年一度的「公益金便服日」又到了,全校師生在29/10/2020(星期四)一同積極參與活動。透過公益金便服日活動,讓學生明白「施比受更有福」的道理。學生捐款後可獲一個便服日貼紙,在活動當天穿著便服回校。全校師生及家長都慷慨解囊,踴躍參加,共襄善舉。

2020-10-28Microsoft Word 365文書應用及處理教師工作坊

本校於二零二零年十月二十八日舉辦 Microsoft Word 365文書應用及處理教師工作坊,幫助老師快速掌握新版 Microsoft Word 的特色。課程由淺入深,讓老師學習利用 Microsoft Word 的強大功能去製作出專業的 Word 文件檔案。

2020-10-23家長教師會會員大會

本校家長教師會2020至2021年度會員大會已於10月23日(星期五)順利完成,當天會場座位雖然分散,但場面仍然熱鬧,得到不少會員出席支持。在會員大會中,主席及司庫分別就會務及財政作出報告,並順利選出應屆的常務委員會委員。此外,會上更頒發「二十周年校慶親子標誌設計比賽」及「二十周年校慶親子標語創作比賽」獎項予各位得獎生及家長。 本會感謝校方各位老師共同努力,悉心安排當天的各項程序,讓大會得到美滿的果效;當天的家長教師會幹事亦順利產生,感謝各位新舊委員協力工作,更加感謝各位家長的支持,期望日後各項活動都得各位家長熱烈參與。家長教師會活動的成功有賴各位家長的鼎力支持!

2020-10-22家校童喜動分享

暑假期間,4A黃樂徒在家中和家人一起積極做運動,一齊童喜動 各位同學都可以多邀請家長和你們一起參加家校童喜動計劃,在家多活動,強身健體!

2020-10-22賽馬會家校童喜動8月網上課堂嘉許學生

本校4A黃樂徒和3A蘇柏謙積極參與「賽馬會家校童喜動計劃」八月份童喜動趣味活動班(網上課堂),獲得主辦機構頒發嘉許獎狀,在此恭賀兩位獲獎的同學。同時也鼓勵各位同學,即使在抗疫期間,大家都要常做運動,保持身體健康。

 

 

 

2020-10-15急救講座

本校於二零二零年十月十五日舉辦急救講座,當日邀請了醫療輔助隊少年團助理總監趙長成醫生擔任講者,為老師講解基本急救常識及處理技巧,讓老師面對意外時,能運用現場物資,有信心及正確地救治傷病者。

更多圖片...

2020-10-152020-2021 Penmanship Competition

Junior Sector

  Champion

First runner-up

Second runner-up
P.1 1D Chui Tsz Ling 1C Chan Hei Nam 1B Chu Chi Ching
P.2 2A Lau Yan Hei 2A Lee Seon Min 2C Cheuk Yi Hang
Final 2A Lau Yan Hei 2A Lee Seon Min 2C Cheuk Yi Hang

Intermediate Sector

  Champion First runner-up Second runner-up
P.3 3D Lai Lok Yan 3A Choi Hoi Yu 3A Luk Pui Hin
P.4 4A Lee Seona 4B Poon Ka Wai 4B Fung Lo Chit
Final 4A Lee Seona 3D Lai Lok Yan 3A Choi Hoi Yu

Senior Sector

  Champion First runner-up Second runner-up
P.5 5A Ng Wing Sum 5A Ng Ngou Ching 5B Chan Ka Yiu
P.6 6A Chan Tsz Kiu 6C Ng Hoi Wai 6A Cheung Wei Leung
Final 5A Ng Wing Sum 6A Chan Tsz Kiu 6C Ng Hoi Wai

 

2020-10-12老師也要STEM

本校於2020年10月12日及11月6日舉辦教師STEM研習工作坊,協助教師提高STEM教學水平,追求卓越教學,積極推動STEM教育,讓學生可以透過融合科學、科技、工程和數學的活動和遊戲,學習邏輯思維及解難能力。為了讓學生學習更多STEM知識。

更多圖片...

2020-10-09朗誦技巧網上工作坊

第七十二屆香港學校朗誦節即將舉行,本校邀請「謝家亮說話訓練中心」之朗誦導師利用MS Teams平台以實時視像教學形式舉行朗誦技巧工作坊,以演繹誦材為中心,提升同學朗誦的技巧,助同學爭取佳績。課堂上,同學專注聽講,並輪流朗讀誦材,認真學習,無不珍惜此次寶貴的學習機會。

更多圖片...

 

2020-10-07一至六年級「凝聚力量‧共創未來」親子壁畫創作比賽(高級組)

1.1 順利完成!大家都很高興。

 

1.2 同學們細心地張貼視藝作品。


 

1.3 歡迎參觀我們的作品。

 

本校視藝科為了配合學校校慶二十週年舉辦的「凝聚力量‧共創未來」親子壁畫創作比賽已圓滿結束。這次比賽,得到同學們與家長踴躍參與,而且每幅作品都是色彩繽紛,別出心裁的,令評判費煞思量才能選出優勝佳作。得獎作品已張貼在海怡半島港鐵社區畫廊,請大家駐足欣賞! 得獎名單公報如下:

高級組

獲獎獎項 姓名 班別
冠軍 黃考孜 4A

 

創作概念: 為建設一個更美好的香港,我們應該同心協力凝聚力量,共同創造一個和諧美滿幸福的未來。

 

 

獲獎獎項 姓名 班別
亞軍 甘朗天 6A

 

創作概念: 在南官的日子除了學習外,還有各種活動(如:童軍、手鈴組、學習駕駛無人機、參觀等)全是快樂的回憶。歡樂的回憶,加上師長的教導和關愛,是大家共創未來的力量,正面的元素。

 

 

獲獎獎項 姓名 班別
季軍 伍穎芯 5A

 

創作概念: 畫中的Q版校徽在彩虹跑道上,朝向未來奔跑,還有學生坐著紙飛機翱翔萬里,象徵著校園生活多姿多彩。沿路有很多人支持學校直至永遠,如數學符號―「無限」。

 

 

獲獎獎項 姓名 班別
優異 鍾獻凱 5A

 

創作概念: 用紙飛機來帶領我們到未來的太空世代,人們可以自由地漫遊天際。

 

 

獲獎獎項 姓名 班別
優異 馮熙淘 6A

 

創作概念: 當所有人都為社會而努力,就能凝聚力量,創造出我們理想的城市,美好的將來。

 

 

獲獎獎項 姓名 班別
優異 鍾獻凱 5A

 

創作概念: 用紙飛機來帶領我們到未來的太空世代,人們可以自由地漫遊天際。

 

 

獲獎獎項 姓名 班別
優異 萬晉浩 6B

 

 

創作概念: 當所有人都為社會而努力,就能凝聚力量,創造出我們理想的城市,美好的將來。

 

2020-10-07一至六年級「凝聚力量‧共創未來」親子壁畫創作比賽(初級組)

1.1 順利完成!大家都很高興。

 

1.2 同學們細心地張貼視藝作品。


 

1.3 歡迎參觀我們的作品。

 

本校視藝科為了配合學校校慶二十週年舉辦的「凝聚力量‧共創未來」親子壁畫創作比賽已圓滿結束。這次比賽,得到同學們與家長踴躍參與,而且每幅作品都是色彩繽紛,別出心裁的,令評判費煞思量才能選出優勝佳作。得獎作品已張貼在海怡半島港鐵社區畫廊,請大家駐足欣賞! 得獎名單公報如下:

初級組

獲獎獎項 姓名 班別
冠軍 黎朗伽 3B
創作概念: 二十年來,學校給予學生全人培育,就讓我們繼續乘坐學校這部時光機,探索未來更多可能。

 

 

獲獎獎項 姓名 班別
亞軍 林芊仴 2C

 

創作概念: 學校的生活多姿多彩,有如天上的彩虹。我們同心合力,創建精彩光輝的未來。

 

 

獲獎獎項 姓名 班別
季軍 吳景鴻 3D

 

創作概念: 萬眾一心迎挑戰,眾志成城戰疫情。我們一起心手相牽凝聚力量,共創春暖花開的未來。

 

 

獲獎獎項 姓名 班別
優異 黃芯悅 1B

 

創作概念: 一根幼苗只要共同用心灌溉栽種,加以施肥,就能茁壯地成長,正如我們的未來也一樣,不論膚色、階層,只要用心守護,定必如彩虹般漂亮。

 

 

獲獎獎項 姓名 班別
優異 黎朗言 1D

 

創作概念: 全校師生在往南官未來站的巴士上,以積極正向的心共學共長,展開多元化學習旅程。

 

 

獲獎獎項 姓名 班別
優異 黎烙因 3D

 

 

創作概念: 希望人類和平相處,凝聚力量,未來乘搭「希望號」太空船到宇宙探索,開創更好未來。

 

2020-10-06第二十五屆全港中小學中英文硬筆書法比賽

                   第二十五屆全港中小學中英文硬筆書法比賽(校內)

 

冠軍

亞軍

季軍

一年級

1A 曾俊熙

1D 徐芷鈴

1A 胡欣蒨

二年級

2B 陳焯棟

2A 何梓睿

2C 林芊仴

初級組

2B 陳焯棟

2A 何梓睿

1A 曾俊熙

 

 

冠軍

亞軍

季軍

三年級

3A 陸霈騫

3A 張倩瑜

3D 黎烙因

四年級

4A 吳宗元

4A 李善雅

4A 羅俊培

中級組

4A 吳宗元

4A 李善雅

3A 陸霈騫

 

 

冠軍

亞軍

季軍

五年級

5A 伍穎芯

5C 羅驩耀

5B 凌心兒

六年級

6A 甘朗天

6A 蔡恩悅

6C 何苑桐

高級組

6A 甘朗天

6A 蔡恩悅

5A 伍穎芯

 

 

更多圖片...

2020-10-05國慶升旗禮

學校於10月5日進行國慶升旗禮,當日是首次在禮堂進行室內升旗禮,負責升旗的幼童軍於復課後積極練習。因疫情關係,校方安排各班代表到達禮堂參與儀式,其他學生在課室觀看直播片段。升旗儀式後,由校長主持旗下講話。

更多圖片...

 

 

2020-09-29迴旋聲譜e-樂團音樂創演實踐計劃開課

香港音樂教育家協會聯同康文署於本校舉辦「迴旋聲譜e-樂團音樂創演實踐計劃」。此計劃旨在教授學生認識電子音樂,利用平板電腦創作及演奏音樂作品,並配合簡單錄像製作於現場分享自己的作品。 經過導師在9月15日網上直播簡介會中的詳細講解,同學反應踴躍。經抽籤後,共有20名學生參加此計畫,並於9月29日開始上課。 因應疫情,本校採取防疫措施,包括安排於禮堂午膳,並於學生桌上安裝防疫膠板。同學於午膳及上課期間皆保持足夠的社交距離,導師及學生亦全程配戴口罩,本校同時安排所有課堂用品於課後徹底消毒,確保同學在安全的情況下學習。在防疫措施的限制下,同學仍然投入學習,專注聽講,學習音樂課以外的知識。

更多圖片...

2020-09-23小一適應活動

本校在復課首三天安排了小一適應活動課程,目的是協助小一同學建立安全感,內容包括認識校園和認識老師、同學等。 同學們每天都很投入各項活動,並在完成了適應課程後獲得嘉許狀!恭喜!恭喜!

更多圖片...

2020-09-22學校進行清潔消毒

學校為復課做足準備,上星期已經進行深層清潔及消毒,今天已聘請科大合作夥伴機構噴灑消毒塗層。

更多圖片及影片...

地址: 香港鴨脷洲橋道325號
電話: 2551 0030
傳真: 2551 7793
Powered by Friendly Portal System v9.74