一般宣布
2021-09-13申請2022小一入學

有關申請2022年9月入讀本校小一事宜,請參閱本通告。(按此瀏覽或下載)

2021-07-022020-2021年度一至五年級下學期家長日(網上)

本校將於2021年7月3日(星期六)舉行下學期一至五年級家長日(網上),老師會透過Teams平台跟家長就孩子在家中及在學校的學習情況進行視像面談,敬請家長撥冗出席。

2021-06-292020-2021年度畢業典禮

香港南區官立官立小學「2020-2021畢業典禮」將於2021年6月30日 (星期三) 11:00a.m.-12:30p.m.假學校四樓禮堂舉行。

為了減少人群聚集及保持適當的社交距離,我們只能為每位畢業生家長預留1張畢業典禮入場券,親臨支持及分享他們美好的時刻;典禮期間,家長亦可以透過「微軟Teams」系統,登入學生帳戶收看視像轉播,屆時,家長可於上午10:50開始,登入「微軟Teams」系統收看。

典禮結束後,校方會安排家長由禮堂前往六年級課室與學生進行合照,讓大家記錄溫馨的時刻。

2021-05-292021-2022 小一統一派位註冊及候補生申請事宜

請家長留意小一統一派位註冊及候補生申請事宜。

  • 統一派位註冊

21-22 統一派位註冊

  • 小一候補生申請

21-22 小一候補生申請注意事項及表格

 

2021-04-14「2020-2021年度小六升中選校座談會」

本校將於2021年4月17日(星期六)舉行「小六升中選校座談會」。為了減少人群聚集及保持適當的社交距離,是次座談會分兩場舉行,兩場座談會的內容相同。每位學生只可安排一名家長代表出席,請家長抽空出席。

2021-04-14「2020-2021年度一至五年級上學期(網上)家長日」

本校將於2021年4月17日(星期六)舉行上學期一至五年級(網上)家長日,老師會透過Teams平台跟家長就孩子在家中及在學校的學習情況進行視像面談,敬請家長撥冗出席。

2021-04-01榮獲「第二十五届全港中小學中文硬筆書法比賽」優秀入圍奬

恭喜四甲班羅俊培獲得「第二十五届全港中小學中文硬筆書法比賽」 優秀入圍奬

2021-03-18榮獲「兒童及青少年閱讀計劃-最積極推動參與學校」獎

各位家長:

        本校榮獲2019-2020學年「兒童及青少年閱讀計劃-最積極推動參與學校」獎。此外,1D班黎朗言獲得2019-2020學年「兒童及青少年閱讀計劃-家庭組4月份每月之星」獎。

余志賢校長讚賞1D黎朗言及5A林昊謙喜愛閱讀:

2021-02-09向家長及同學拜年

各位家長及同學:

大家好!辛丑牛年將至,在此向各位提早拜年。早前,家長教師會委員陳志健先生拍攝了一段短片,分享製作「花球形利是封燈籠」的方法,家長及同學的反應良好,一起動手製作利是封花燈。我們把收到的相片作出一些整理及剪輯,與大家分享。

謹祝各位身體健康,同學們學業進步!

香港南區官立小學家長教師會謹啟

按此觀看短片...

2021-02-05第七十二屆香港學校朗誦節

第七十二屆香港學校朗誦節已經完滿結束,本校共16位同學獲得優異的成績,恭喜各位同學!

班別

姓名

獎項

1A

梁逸朗

普通話詩詞獨誦比賽季軍

1B

鄭日熙

粵語詩詞獨誦比賽季軍

1B

黃芯悅

粵語詩詞獨誦比賽亞軍

1D

黎朗言

英語獨誦比賽亞軍

2A

謝善行

英語獨誦比賽季軍

2B

陳書熙

英語詩獨誦比賽季軍

2C

張悅兒

普通話詩詞獨誦比賽冠軍

3A

陸霈騫

英語詩獨誦比賽季軍

4A

黃樂徒

英語詩獨誦比賽季軍

5A

李晴朗

英語詩獨誦比賽季軍

5A

梁君諾

粵語詩詞獨誦比賽季軍

5A

李靖頤

粵語詩詞獨誦比賽季軍

5A

杜萌婕

粵語詩詞獨誦比賽亞軍

6A

葉程

粵語詩詞獨誦比賽季軍

6A

黎曜霆

英語獨誦比賽冠軍

6A

李鴻博

普通話詩詞獨誦比賽季軍

2021-01-22齊來動手做花燈

農曆新年將至,因應新型冠狀病毒疫情持續,我們未能邀請家長一起回校製作新年掛飾。有見及此,家長教師會委員陳志健先生拍攝了一段短片,分享了製作「花球形利是封燈籠」的方法,鼓勵家長與同學一起製作利是封燈籠,既可以一起進行親子活動,也可以增加新年氣氛。

按此觀看短片...

2020-12-03六年級同學回校進行呈分試安排

各位家長:

校方剛接到衛生防護中心消息,較早前師生提交的樣本檢測結果全部呈陰性。經醫生評估後,明天(4/12/2020星期五)六年級同學可以回校進行呈分試(口試等部份),上學時間為 8:20am至1:00pm,而筆試將在下週舉行,詳情請留意通告。一至五年級同學則維持在家進行網上視像課,敬請留意!

*六年級學生回校的日子不設校車服務

有關詳情家長請留意最新通告。

2020-11-25有關暫停面授課事宜

由於近日5B班有3名學生出現上呼吸道感染病徵,學校剛收到衛生防護中心的訊息,評估為小型爆發個案。按中心的指示,學校由明天(11月26日)起停面授課堂不少於7天,有關詳情容後公布。

有關詳情家長請留意最新通告。

 

2020-11-21自行分配學位取錄名單公佈

2021至2022年度小一「自行分配學位」的取錄名單將於 2020年11月23日 (星期一) 上午九時至下午五時公佈。

取錄名單公佈

註冊手續

 

 

2020-11-11第三屆「年度中國歷史人物選舉」2020

中國古代科技發展人才輩出,成就良多,為古今中外作出巨大的貢獻,影響至深至遠。本校期望透過參與「年度中國歷史人物選舉 2020」活動,讓學生瞭解到中國歷史人物對國家及社會文化的貢獻,增加其對中華文化的認識。歡迎同學於 2020 年 11 月 20 日下午 5 點前投票選出心目中的歷史人物,有關五位候選歷史人物 (張衡、祖沖之、 沈括、郭守敬、李時珍) 的宣傳片,可瀏覽https://youtu.be/BvxwNQdsRlU。請家長鼓勵同學踴躍參與。

投票連結:

https://voting-2020.cnhe-hk.org/#/

活動詳情可參閱國史教育中心(香港)網站:

www.cnhe-hk.org/

地址: 香港鴨脷洲橋道325號
電話: 2551 0030
傳真: 2551 7793
Powered by Friendly Portal System v9.74