一般宣布
2022-05-11二年級網上作品展: 童創展藝坊

二年級網上作品展: 童創展藝坊,二年級同學很享受多姿多采的視藝課堂,他們透過多元化的藝術課題,提升對藝術的品味及創意。希望大家能藉著他們的作品,也感受到他們對藝術的創作熱誠,與他們一樣投入於無限的藝術空間啦!

2022-03-18香港學校戲劇節

本校英語話劇組代表於3月11日參與由教育局主辦的香港學校戲劇節,並透過線上直播形式表演話劇 “ A Spooky Adventure”。同學在老師的指導下編寫劇本,進行排演,更要適應以線上形式表演話劇,在安全的社交距離下合力演出。表演完結後,同學們認真聆聽評判的意見,學會更多線上演出的技巧,真是收獲豐富!

按此查看活動照片

按此查看活動影片

2022-03-15五、六年級網上學生小舞台

本校五、六年級網上學生小舞台,於1月21日於MS Teams進行,同學反應踴躍。同學們多才多藝,各展所能,表演項目,包括樂器獨奏、科學實驗、唱歌及二重奏。同學們表現優異,可見同學在日常亦付出不少努力練習,才有今天的成果。同時,欣賞節目的同學亦表現出正確的態度,尊重表演者。希望透過此類活動,提供同學發揮多元潛能的平台。

2022-01-19一二年級學生小舞台

 

2022-01-19煥然一新的英語學習室

為了營造更優質的英語學習環境,學校新設英語學習室,比原有的英語室有更寬敞的學習空間,還添置了更豐富的教學資源。當中更設有多個有趣的場景,同學仿如置身不同的環境,令學習更感趣味,同學以後可在色彩繽紛的英語學習室上課,一定洋溢更多歡笑聲。

2022-01-19第一屆香港中小學中英文硬筆書法比賽(校內)得獎名單

 

冠軍

亞軍

季軍

一年級

1D 陳鈺婷

1A 盧源昇

1B 黃希嵐

二年級

2A 陳柏熙

2B 朱淽澄

2C 林千榆

初級組

2A 陳柏熙

1D陳鈺婷

1A 盧源昇

 

 

 

 

 

 

 

 

冠軍

亞軍

季軍

三年級

3B 陳焯棟

3A 何梓睿

3D 莫建熙

四年級

4A 陸霈騫

4A 張倩瑜

4D 黎烙因

中級組

3B 陳焯棟

4A陸霈騫

4A 張倩瑜

 

 

 

 

 

 

 

 

冠軍

亞軍

季軍

五年級

5A 羅俊培

5B 陳曉紅

5A 張俊熙

六年級

6A 伍穎芯

6B 郭媐玥

6B 凌心兒

高級組

5A 羅俊培

6A 伍穎芯

5B 陳曉紅

 

2021-09-13申請2022小一入學

有關申請2022年9月入讀本校小一事宜,請參閱本通告。(按此瀏覽或下載)

2021-07-022020-2021年度一至五年級下學期家長日(網上)

本校將於2021年7月3日(星期六)舉行下學期一至五年級家長日(網上),老師會透過Teams平台跟家長就孩子在家中及在學校的學習情況進行視像面談,敬請家長撥冗出席。

2021-06-292020-2021年度畢業典禮

香港南區官立官立小學「2020-2021畢業典禮」將於2021年6月30日 (星期三) 11:00a.m.-12:30p.m.假學校四樓禮堂舉行。

為了減少人群聚集及保持適當的社交距離,我們只能為每位畢業生家長預留1張畢業典禮入場券,親臨支持及分享他們美好的時刻;典禮期間,家長亦可以透過「微軟Teams」系統,登入學生帳戶收看視像轉播,屆時,家長可於上午10:50開始,登入「微軟Teams」系統收看。

典禮結束後,校方會安排家長由禮堂前往六年級課室與學生進行合照,讓大家記錄溫馨的時刻。

2021-05-292021-2022 小一統一派位註冊及候補生申請事宜

請家長留意小一統一派位註冊及候補生申請事宜。

  • 統一派位註冊

21-22 統一派位註冊

  • 小一候補生申請

21-22 小一候補生申請注意事項及表格

 

地址: 香港鴨脷洲橋道325號
電話: 2551 0030
傳真: 2551 7793
Powered by Friendly Portal System v9.74