校本資優教育
校本資優培訓

1.  本校資優課程的目的:

  • 透過推行資優教育,提高教育質素,使資優教育普及化,以促進學生的全人發展,充分發揮學生的潛能。 

2.   本校資優課程的目標:

  • 配合資優生的需要,照顧個別學習差異。
  • 透過全班式及抽離式課程,培育學生,發揮他們各方面卓越的潛能。
  • 加強老師及家長對資優生的關注。
  • 透過經驗愉快而充實的學習生活,讓每位同學都能發揮自己的才能,以實踐「資優教育普及化、普及教育資優化」的理念。
  • 提升對資優學生的照顧層面,豐富課程內容,加強學生的創造力、 高層次思維能力、溝通能力。
本校資優教育的對象及學習活動舉隅

本校根據教育局資優教育三層架構的推行模式,進行校本增益課程:

資料來源: 香港教育局課程發展處資優教育組

http://www.edb.gov.hk/tc/curriculum-development/major-level-of-edu/gifted/index.html

 

電話:2550 9662 | 2551 0030傳真:2551 7793
Powered By Friendly Portal System 9.32