最新消息校園相簿榮譽榜
2018-08-31親子執筆講座
為培養學生良好的書寫習慣,提升他們學習漢字的興趣,學校於8月31日(星期五)特地邀請香港硬筆書法家協會主席雷超榮先生到校主講「正確執筆與寫字方法親子工作坊」,內容包括:錯誤硬筆執筆手勢圖解、講解正確硬筆執筆手勢、糾正兒童錯誤執筆手勢方法及怎樣教授學生硬筆寫字方法。在雷老師的耐心指導下,小一學生及家長非常投入學習,表現積極。
2018-08-29小一班主任和家長有約
小一新生和家長於8月29日(星期三)回校出席「小一班主任和家長有約」,家長籍此與子女的班主任面談,加深彼此的認識,學校亦特意安排專業社工向家長講解幼兒升讀小學的心理需要,而小一新生則進行適應班,體驗小學校生活。
2018-08-29提升學生思維能力-資優十三招應用工作坊
為提升學生思維能力,本年度於校本教師專業發展日(29/8/2018)邀請香港教育局語文支援組張淑明博士為全體老師舉行高階思維策略工作坊,簡介「資優十三招」及其課堂應用例子,讓全校老師了解高階思維策略的運用,幫助學生掌握不同層次的創意及明辨性思考,提升學習動機和效能。
2018-08-28預防登革熱措施

近日,本港有多宗登革熱個案,學校非疫區範圍,校方仍會採取一連串的措施,讓家長安心。

學校採取措施包括:

  1. 於開課前,學校會在校園進行兩次大型滅蚊行動及定期噴射昆蟲驅避劑。
  2. 於開學初期,學生於課前直上課室,並於樓層小息,以減少接觸蚊患較多的地方。
  3. 校方於開學首兩星期(9月3日至9月14日)有以下安排:
  • 一年級學生可選擇穿着長袖衫及長褲,並佩戴小一生名牌。如有需要,可搭配純白色冷氣線衫。
  • 二年級至六年級學生可選擇穿着冬季校服或冬季運動服上課。
  1. 學生可按需要於外露的皮膚及衣服塗上含避蚊胺 (DEET) 成分的昆蟲驅避劑或蚊貼回校,需注意課室環境,切勿過量。

有關登革熱

登革熱是一種由登革熱病毒引起的急性傳染病,此病毒經由蚊子傳播給人類。登革熱常見於熱帶及亞熱帶地區,病徵包括高燒、嚴重頭痛、眼窩後疼痛、肌肉及關節痛、嘔心、嘔吐、淋巴結腫脹以及出疹。

登革熱的潛伏期通常為 4 – 7 天。若感到身體不適,應盡快求醫。

預防蚊子叮咬及滋生的措施

  1. 穿著寬鬆、淺色的長袖上衣及長褲,並於外露的皮膚及衣服塗上含避蚊胺 (DEET) 成分的昆蟲驅避劑。
  2. 採取其他關於戶外的預防措施:
  • 避免使用有香味的化妝品或護膚品
  • 依照指示重複使用昆蟲驅避劑

 防止家居蚊蟲滋長

  1. 防止積水
  • 每星期為花瓶換水一次
  • 每星期清理花盆底下的積水
  • 緊蓋貯水器皿
  • 確保冷氣機底盤沒有積水
  • 把用完的罐子及瓶子放進有蓋的垃圾桶內
  1. 避免蚊蟲滋生
2018-07-26旋風球及VX球示範活動
於2018年7月9日,本校舉辦了新興運動的示範,分別是旋風球及VX球,全校共有72位同學參與,各位學都表現興奮及投入活動。
2018-06-292017-2018年度畢業禮暨頒獎禮
別了,我的母校 感謝老師悉心的教導 時光荏苒,六年級學生已經畢業了,全體畢業同學出席了 6 月 29 日在校內舉行的畢業典禮。 典禮簡單而隆重,由學校管理委員會主席、教育局首席助理秘書長(學校發展)李錦光先生親臨主禮。 當天承蒙教育局高級學校發展主任(中西及南區)郭黃敏儀女士、馬頭涌官立小學(紅磡灣) 校長麥綺華女士、前任校長曾月英女士、本校家教會主席馮淑儀女士及校友會主席鍾均華先生撥冗光臨,令典禮增光不少。典禮上,李先生勉勵畢業生同學以自強不息的學習態度,保持對學習的興趣和探究精神,也要掌握「終身學習」的能力,要不斷充實自己,面對將來的挑戰,創出豐盛的人生。畢業生接過畢業證書,象徵着小學學習階段的完結。十八位畢業生家長獻唱《言謝春風》一曲,感謝教師過去六年來盡心盡力地指導孩子成長。 四班同學亦分別透過歌聲感謝老師多年的教導。台下一眾嘉賓皆能感受到同學為畢業表演付出的努力。他們精彩的演出,得到台下熱烈的掌聲讚好。最後,畢業生送上《真的愛您》一曲,報答父母多年養育的恩情,同學們感謝之情夾雜着離愁別緒,紛紛流露出依依不捨之情,而畢業典禮也就此圓滿結束。在此,衷心祝願各畢業生升中後積極學習,勇敢面對新挑戰及困難。
2018-06-26科學探索之旅
六月二十六日,本校五年級學生在香港大學科學外展隊的帶領下,進行了一次科學探索之旅。香港大學科學外展隊透過有趣的實驗,喚起學生對科學的興趣和積極性,讓他們探索教科書以外的各種科學知識,應用科學方法於日常生活來解決問題。第一個活動是製作隱形墨水,這個實驗讓學生明白酸鹼度對顏色的影響。第二個活動是做火山爆發實驗,原來將梳打粉加入白醋,會有中和作用,放出二氧化碳,形成火山爆發現象,真是有趣!
2018-06-22「遊世界,看藝術」視藝創作比賽

「遊世界,看藝術」視藝創作比賽得獎名單

級別

冠軍

亞軍

季軍

優異獎

優異獎

優異獎

優異獎

一年級

1B麥穎賢

1A陳曉紅

1D張潤柏

1A張俊熙

1B麥楚兒

1C邢嘉宜

1D霍穎姸

二年級

2C黃燡淇

2A馮卓知

2D胡亮匡

2A廖穎雪

2B葉詠琳

2C凌心兒

2D何衍邦

三年級

3B徐晉樂

3B伍睿熙

3A蔡恩悅

3A梁子聰

3A鄭景涵

3A馮熙淘

3A甘朗天

3A李晉浩

3B黎卓朗

3B楊子晴

3C郭瑋謙

3C黃浩宏

3D陳宜莛

3D劉紫棋

四年級

4A 李珈蔚

4A梁銘芯

4A邊滿依

4C湯梓滔

4C馬偉諾

4C余逸晞

4B謝思澄

4B何欣庭

4B伍君錡

4A陳倩瑜

4A郭焯婷

4A李凱彤

4A劉卓悠

4B羅子諾

4B伍詩銘

4B梁頌汶

4C徐苑紋

4C郭藴蕎

4C鄭安淇

4C龔珏慧

4D葉雋

4D羅子朗

4D宋主榮

五年級

5B 黃梓軒

5B莫煒燁

5A勞美研

5A鄭伊庭

5B潘樂汶

5B梁栢濤

5B陳柏霖

5A陳祖僑

5A梁健邦

5A傅思皓

5B張凱儀

5B羅倩敏

5C鍾文浩

5C何家輝

5C高宏義

5D鄭宇翔

5D葉俊軒

5D梁子鐫

六年級

6A梁嘉晴

6A梁樂心

6B蕭博禧

6A張增維

6B李蕎

6C劉偉洛

6D黃梅泠

欣賞學生佳作: (一年級) (二年級) (三年級) (四年級) (五年級) (六年級)

2018-06-20一年級學生小舞台

一年級學生小舞台分別於2018年6月14及6月20日於有蓋操場舉行,當天的表演項目包括中樂、口風琴、小提琴、講故事及魔術表演等,並演唱多首歌曲。學生表演精彩,在場欣賞表演的學生也十分投入。

更多 >>
電話:2550 9662 /2551 0030傳真:2551 7793
Powered By Friendly Portal System 8.85